材料(2人分)
- 茗荷
- 2~3個
- 乾燥若布
- 大さじ1
- お水
- お椀2杯
- お味噌
- 大さじ1~2
- 鰹だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 茗荷はサッと洗って縦半分に切り千切りにします。
お鍋にお水を入れて沸騰させます。
-
- 2
- 乾燥若布を入れて少し煮て、若布が開いたら鰹だしを加えます。
-
- 3
- お味噌を溶いて、茗荷を入れてサッと混ぜたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
茗荷は後入れで食感を残しましょう♪
お味噌を溶いたら煮立てないようにしましょう^-^
きっかけ
実家で取れた茗荷で作りましたぁ☆に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヘルシーな若布とも相性バッチリです *^-^*