作り方
-
- 1
- 人参・さつまいもは一口大に切ります。
ブロッコリーは一口大に分けます。
ミニトマトはヘタを取ります。
-
- 2
- シリコンスチーマーに人参・さつまいもを入れて電子レンジ500wで2~3分加熱します。
ブロッコリーも同様に1分位加熱します。
-
- 3
- フライパンに白ワインを入れて熱し、アルコールを飛ばして置きます。
フライパンでチーズを溶かして、白ワインを加えてよく混ぜます。
-
- 4
- 白ワインが馴染んだら、小皿にチーズを入れ粗挽き胡椒を振ります。
具材をお皿に盛り付けて、チーズフォンデュを添えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
電子レンジでの加熱は様子を見て調節してね♪
きっかけ
ランチに作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チーズを付けて召し上がれ~☆
彩りも綺麗で食卓が華やぎますね^-^