☆うりの梅肉ドレサラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
しゃきしゃき食感のうりに
手作り梅肉ドレッシンッグをかけました♪
さっぱり素材を生かしたサラダです☆

材料(2人分)

うり
1/2本
梅干
大1個
白胡麻
小さじ2~3
☆お水
大さじ2~3
☆サラダ油
小さじ1
☆砂糖
小さじ1/2
☆鰹だし
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    うりは洗って半分に切ります。
    スプーンで種を削ぎ取り、薄切りにします。
  2. 2
    梅干は種を取り包丁で叩いてペースト状にします。
    梅肉に☆を加えてよく混ぜてドレッシングを作ります。
  3. 3
    お皿にうりをのせて、梅肉ドレッシングをかけます。
    白胡麻を散らしたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

薄切りにするとドレッシングがよく絡みます。 お水でお好みの濃さにのばして下さいね^-^

きっかけ

うりがお買い得だったので作りましたぁ☆

公開日:2012/08/15

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
料理名
☆うりの梅肉サラダ☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする