材料(3人分)
- 粉寒天
- 2g
- 粒あん
- 大さじ1x3
- 牛乳
- 50mlx3
- お水
- 250ml
作り方
-
- 1
- お鍋にお水を入れて火にかけます。
粉寒天を加えて溶かし、混ぜながら温めます。
-
- 2
- 煮立ったら弱火にして1~2分煮ます。
お鍋を水に付けて混ぜながら荒熱を取ります。
-
- 3
- バットに流し入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
固まったら包丁で賽の目に切りお皿に入れます。
-
- 4
- 粒あんをトッピングし、牛乳をかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
粉寒天をしっかりに溶かしましょう♪
粒あんを牛乳に軽く溶かして、寒天と一緒に食べてね^-^
きっかけ
ヘルシースイーツが食べたくて作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
粒あん&ミルクをかけましたぁ♪
低カロリーでダイエットにも良いですね^-^