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☆粒あんミルク寒天☆ レシピ・作り方

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ティア&アスラン
ヘルシーな寒天に
粒あん&ミルクをかけましたぁ♪
低カロリーでダイエットにも良いですね^-^

材料(3人分)

粉寒天
2g
粒あん
大さじ1x3
牛乳
50mlx3
お水
250ml
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作り方

  1. 1
    お鍋にお水を入れて火にかけます。
    粉寒天を加えて溶かし、混ぜながら温めます。
  2. 2
    煮立ったら弱火にして1~2分煮ます。
    お鍋を水に付けて混ぜながら荒熱を取ります。
  3. 3
    バットに流し入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
    固まったら包丁で賽の目に切りお皿に入れます。
  4. 4
    粒あんをトッピングし、牛乳をかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

粉寒天をしっかりに溶かしましょう♪ 粒あんを牛乳に軽く溶かして、寒天と一緒に食べてね^-^

きっかけ

ヘルシースイーツが食べたくて作りましたぁ☆

公開日:2012/07/14

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
☆粒あんミルク寒天☆

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ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

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