鳥の醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yuhwa
手羽先は、やっぱりおいしいですね。

材料(2-3人分)

手羽チューリップ
250g
しょうゆ
大1
少々
にんにく
ひとかけ
片栗粉
大1
みりん
大1

作り方

  1. 1
    鳥に、塩をしてから、袋にいれ、
    しょうゆ、にんにくの微塵きり、みりんをいれて、30分以上つけておく。
  2. 2
    片栗粉をいれてまぶす。
  3. 3
    グリルでこんがりと焼く

おいしくなるコツ

フライパンで油をしいてやいてもよい。

きっかけ

鳥がすきなので

公開日:2012/07/08

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

Yuhwa グルテンアレルギーになってしまい、、、グルテンフリーのものをつくってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする