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☆桜海老小葱の出汁仕立て素麺☆ レシピ・作り方

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ティア&アスラン
香ばしい桜海老と
食感が楽しい小葱・白胡麻をトッピング♪
出汁仕立てで上品な味わいの素麺です☆

材料(1人分)

素麺
100g
小葱
1~2本
桜海老
大さじ1
白胡麻
小さじ1
☆お水
100ml
☆鰹だし
小さじ1
☆塩
小さじ1/4
☆氷
2個
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作り方

  1. 1
    フライパンを熱して桜海老を入れ炒ります。
    香ばしい香りが出たら火を止めます。
    小葱は小口切りにします。
  2. 2
    お鍋にお湯を沸かして素麺を茹でます。
    茹で上がったらざるに開けて流水で洗って冷やします。
    水気を切ってお皿に入れます。
  3. 3
    小葱・白胡麻を散らし、桜海老をトッピングします。
    ☆をよく混ぜて、素麺にかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

桜海老は軽く炒ると香ばしさが引き立ちます。 素麺はしっかり洗いぬめりを取り喉越し良くしましょう♪ 出汁の塩はお好みで加減してね^-^

きっかけ

麺類が食べたくて作りましたぁ☆

公開日:2012/07/05

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
☆桜海老小葱の出汁仕立て素麺☆

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ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

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