アプリで広告非表示を体験しよう

☆若芽レタスのわさびマヨポン酢☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
ヘルシー若布とシャキシャキレタス♪
わさびの爽やかな辛さと、
マヨネーズのまろやかさが美味しいです☆、

材料(2人分)

レタス
1~2枚
しめじ
30g
乾燥わかめ
大さじ1
白胡麻
大さじ1/2
☆マヨネーズ
大さじ1
☆ポン酢
大さじ1
☆わさび
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥わかめをお水に5~10分浸して戻します。
    レタスは小さめのざく切りにします。
    しめじは石づきを切り」ばらします。
  2. 2
    お鍋にお湯を沸かしてしめじを1分位茹でます。
    ざるに開けて流水をかけて冷やし水を切ります。
    わかめが開いたらざるに開けて水気を絞ります。
  3. 3
    ボールにわかめ・レタス・しめじ・白胡麻を入れて混ぜます。
    ☆をよく混ぜ合わせてボールに入れ、具材と絡めたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

水気をしっかり切りましょう♪ わさびはお好みで加減して下さいね^-^

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆

公開日:2012/07/04

関連情報

カテゴリ
わかめ
料理名
☆若芽レタスのわさびマヨポン酢☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする