作り方
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- 1
- 乾燥わかめをお水に5~10分浸して戻します。
レタスは小さめのざく切りにします。
しめじは石づきを切り」ばらします。
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- 2
- お鍋にお湯を沸かしてしめじを1分位茹でます。
ざるに開けて流水をかけて冷やし水を切ります。
わかめが開いたらざるに開けて水気を絞ります。
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- 3
- ボールにわかめ・レタス・しめじ・白胡麻を入れて混ぜます。
☆をよく混ぜ合わせてボールに入れ、具材と絡めたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
水気をしっかり切りましょう♪
わさびはお好みで加減して下さいね^-^
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
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わかめ
- 料理名
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☆若芽レタスのわさびマヨポン酢☆
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わさびの爽やかな辛さと、
マヨネーズのまろやかさが美味しいです☆、