材料(2人分)
- お米
- 0.5合
- お水
- 2合
- 牛肉
- 60g
- 水菜
- 30g
- 鶏がら
- 小さじ1
- 塩・黒胡椒
- 適量
- 胡麻油
- 小さじ2~3
作り方
-
- 1
- お米を研いでお水を入れ、鶏がらを加えて溶かします。
炊飯器にsetしておかゆメニューで炊きます。
-
- 2
- 牛肉は2~3cmに切ります。
お水菜は2cmに切ります。
フライパンにサラダ油を入れて熱し牛肉を焼きます。
色が変わったら塩・黒胡椒で味付けし火を止めます。
-
- 3
- お粥が炊き上がったらよく混ぜてお皿に盛ります。
塩・黒胡椒を振り、牛肉・水菜をトッピングします。
胡麻油を回しかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
塩・黒胡椒はお好みで加減して下さいね♪
味を均一にしたい方はお皿に盛る前に味付けしもいいですよ^-^
きっかけ
中華粥が食べたくて作りましたぁ☆
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とろ~り美味しい中華粥にトッピング♪
ヘルシーなのに満足感たっぷり☆