☆牛肉水菜の中華粥☆ レシピ・作り方

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ティア&アスラン
サッと焼いた牛肉とハリハリ水菜を
とろ~り美味しい中華粥にトッピング♪
ヘルシーなのに満足感たっぷり☆

材料(2人分)

お米
0.5合
お水
2合
牛肉
60g
水菜
30g
鶏がら
小さじ1
塩・黒胡椒
適量
胡麻油
小さじ2~3

作り方

  1. 1
    お米を研いでお水を入れ、鶏がらを加えて溶かします。
    炊飯器にsetしておかゆメニューで炊きます。
  2. 2
    牛肉は2~3cmに切ります。
    お水菜は2cmに切ります。
    フライパンにサラダ油を入れて熱し牛肉を焼きます。
    色が変わったら塩・黒胡椒で味付けし火を止めます。
  3. 3
    お粥が炊き上がったらよく混ぜてお皿に盛ります。
    塩・黒胡椒を振り、牛肉・水菜をトッピングします。
    胡麻油を回しかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

塩・黒胡椒はお好みで加減して下さいね♪ 味を均一にしたい方はお皿に盛る前に味付けしもいいですよ^-^

きっかけ

中華粥が食べたくて作りましたぁ☆

公開日:2012/07/01

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
☆牛肉水菜の中華粥☆

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ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

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