材料(2人分)
- 餃子の皮
- 3枚
- 長ねぎ
- 10cm
- 水菜
- 100g
- わさびドレッシング
- 大さじ2~3
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 餃子の皮を半分に切って重ね1cm幅に切ります。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、餃子の皮をばらして入れます。
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- 2
- さい箸で混ぜながら、カリッときつね色になるまで揚げ焼きします。
カリカリになったらフライパンから出し油を切ります。
-
- 3
- お水菜は根を切り3~4cmに切りお皿に入れます。
長ねぎは縦に切れ込みを入れ、斜め切りにし水菜の上にのせます。
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- 4
- チップスをトッピングして、わさびドレッシングをかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
餃子の皮はきつね色になったらフライパンから出しましょう。(余熱で焦げやすいです。)
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆
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ハリハリ水菜のサラダにトッピング♪
わさびドレッシングの辛味が爽やかです☆