アプリで広告非表示を体験しよう

☆チップス水菜のわさびサラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
餃子の皮をカリッと揚げたチップスを
ハリハリ水菜のサラダにトッピング♪
わさびドレッシングの辛味が爽やかです☆

材料(2人分)

餃子の皮
3枚
長ねぎ
10cm
水菜
100g
わさびドレッシング
大さじ2~3
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餃子の皮を半分に切って重ね1cm幅に切ります。
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、餃子の皮をばらして入れます。
  2. 2
    さい箸で混ぜながら、カリッときつね色になるまで揚げ焼きします。
    カリカリになったらフライパンから出し油を切ります。
  3. 3
    お水菜は根を切り3~4cmに切りお皿に入れます。
    長ねぎは縦に切れ込みを入れ、斜め切りにし水菜の上にのせます。
  4. 4
    チップスをトッピングして、わさびドレッシングをかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

餃子の皮はきつね色になったらフライパンから出しましょう。(余熱で焦げやすいです。)

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆

公開日:2012/06/21

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
☆チップス水菜のわさびサラダ☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする