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☆漬け鮪の大葉巻き天ぷら☆ レシピ・作り方

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ティア&アスラン
漬けにした鮪に大葉を巻いて、
カリッと天ぷらに仕上げました♪
出来立て熱々を召し上がれ *^-^*

材料(2人分)

鮪刺身
100g
大葉
10枚
☆醤油
大さじ1
☆味醂
大さじ1/2
天ぷら粉
大さじ2
お水
大さじ3
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    鮪刺身を1cm幅に切り、☆をかけて10分位置きます。
    味が染み込んだら、大葉で巻きます。
  2. 2
    天ぷら粉にお水を混ぜて衣を作ります。
    フライパンにサラダ油を1cm位入れて熱します。
  3. 3
    衣を落としてフワッと浮いて来たら、鮪に衣を付けて油に入れます。
    中火で1分揚げ、裏返して1分揚げます。
  4. 4
    両面の衣がカリッときつね色に揚がったら取り出し油を切ります。
    お皿に盛り付けて出来上がり☆

おいしくなるコツ

鮪に調味液が染み込み色が変わればOKです。 生で食べれるので表面の衣がカリッとすればOKです^-^

きっかけ

鮪が食べたくて作りましたぁ☆

公開日:2012/07/15

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
☆漬け鮪の大葉天ぷら☆

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ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

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