アプリで広告非表示を体験しよう

卵黄の醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gacchan-1
醤油漬けの卵黄をごはんにのせると私服です。

材料(1〜人分)

卵黄
好きなだけ
醤油
卵黄が浸かる量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵の卵黄と白身をわけ、カラザも取り除く。
  2. 2
    タッパーに卵黄を入れて浸る量の醤油を入れて24〜48時間漬ける。

    お弁当にも入れれます!

おいしくなるコツ

薄口醤油は塩分が高いので普通のお醤油がオススメです。

きっかけ

みそ漬けが美味しかったので。

公開日:2012/06/16

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
醤油漬け

このレシピを作ったユーザ

gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする