材料(2人分)
- 平ビーフン
- 150g
- 豚バラ
- 50g
- にら
- 50g
- もやし
- 100g
- シーズニングソース
- 大さじ3
- 塩・黒胡椒
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラは2~3cmに切ります。
にらは3cmに切ります。
熱湯に平ビーフンを5分浸けて戻します。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱し豚バラを炒めます。
色が変わったらもやし・にらを入れてサッと炒めて、軽く塩・黒胡椒します。
-
- 3
- 戻した平ビーフンを入れて炒め、シーズニングソースを加えて絡めたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
平ビーフンが戻るタイミングに合わせて具材を炒め始めましょう♪
シーズニングソースがない場合は醤油・砂糖などで味付けして下さいね。
きっかけ
タイビーフンを買ったので作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
タイの平ビーフンと合わせましたぁ♪
シーズニングソースで味付けも簡単☆