アプリで広告非表示を体験しよう

☆豚もやしタイ風焼きそば☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
豚もやしにらをサッと炒めて、
タイの平ビーフンと合わせましたぁ♪
シーズニングソースで味付けも簡単☆

材料(2人分)

平ビーフン
150g
豚バラ
50g
にら
50g
もやし
100g
シーズニングソース
大さじ3
塩・黒胡椒
適量
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラは2~3cmに切ります。
    にらは3cmに切ります。
    熱湯に平ビーフンを5分浸けて戻します。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し豚バラを炒めます。
    色が変わったらもやし・にらを入れてサッと炒めて、軽く塩・黒胡椒します。
  3. 3
    戻した平ビーフンを入れて炒め、シーズニングソースを加えて絡めたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

平ビーフンが戻るタイミングに合わせて具材を炒め始めましょう♪ シーズニングソースがない場合は醤油・砂糖などで味付けして下さいね。

きっかけ

タイビーフンを買ったので作りましたぁ☆

公開日:2012/06/14

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
☆豚もやしタイ焼きそば☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする