材料(1人分)
- ご飯
- 180g
- 牛肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 椎茸
- 1枚
- 白胡麻
- 適量
- 焼肉のタレ
- 大さじ3~4
- 牛脂
- 1個
作り方
-
- 1
- お弁当箱にご飯を詰めます。
牛肉は2~3cmに切ります。
椎茸は薄切りにします。
玉ねぎはくし切りにします。
-
- 2
- フライパンに牛脂を入れて溶かし牛肉を入れて焼きます。
色が変わったら椎茸・玉ねぎを入れて炒めます。
-
- 3
- 油が馴染んだら焼肉のタレを加えて絡めます。
荒熱が取れたらご飯の上にのせ、白胡麻を散らしたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
牛肉は焼き過ぎない様にしましょう♪
焼肉のタレはご飯に染み込む位入れてOKです^-^
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯の上にのせてもう出来上がり☆
簡単味付けで失敗もありませんよ^-^b