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☆金目鯛干物の唐揚げ☆ レシピ・作り方

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ティア&アスラン
小ぶりな金目鯛干物をじっくり揚げました♪
カリカリでカルシウムたっぷり、
頭から丸かじり出来ますよ *^0^*

材料(2人分)

金目鯛干物(小ぶり)
2匹
レタス
1枚
カットレモン
2個
片栗粉
大さじ2
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    金目鯛の背骨を切り取ります。
    水気を拭き取り、片栗粉を両面に塗します。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を1cm入れて熱します。
    金目鯛を皮目からと背骨を入れて、弱火~中火の間の火加減で5分揚げます。
  3. 3
    裏返して同様に5分揚げます。
    背骨はここで取り出し、皮目に戻して強火で1分揚げたら取り出し油を切ります。
  4. 4
    お皿にレタスを敷き、金目鯛を盛り付けます。
    カットレモンを添えたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

金目鯛干物は15cm位の大きさです。 焦らずじっくり骨まで揚げて、最後に強火でカリッと仕上げましょう^-^

きっかけ

小ぶりで唐揚げにしたら美味しいそうだったので作りましたぁ☆

公開日:2012/06/09

関連情報

カテゴリ
金目鯛
料理名
☆金目鯛干物の唐揚げ☆

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ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

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