アプリで広告非表示を体験しよう

☆紅生姜かき揚げ冷やし素麺☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
さっぱり紅生姜のかき揚げをトッピング♪
素麺の喉越しの良さと一緒にどうぞ^-^

材料(1人分)

素麺
100g
紅生姜
30g
小葱
1本
天ぷら粉
大さじ2
お水
大さじ3~4
★めんつゆ
大さじ2
★お水
大さじ2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小葱は小口切りにします。
    天ぷら粉にお水を混ぜて衣を作ります。
    紅生姜・小葱を入れて混ぜます。
  2. 2
    ミニフライパンにサラダ油を入れて熱します。
    衣を落としてフワッと浮いて来たら、3~4等分にして油に入れます。
  3. 3
    中火できつね色に揚がったら裏返します。
    片面も同様に揚げ、カリッときつね色に揚がったら取り出し油を切ります。
  4. 4
    お鍋にお湯を沸かして素麺を茹でます。
    茹で上がったらざるに開けて流水で冷し、水気を切りお皿に入れます。
  5. 5
    ★を混ぜてかけつゆを作り素麺にかけます。
    紅生姜かき揚げをトッピングしたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

かき揚げは衣が揚がればOKです。(具はそのままで食べれるので♪) かき揚げと素麺は同時進行でやりましょう^-^

きっかけ

さっぱりかき揚げをトッピングして食べたくて作りましたぁ☆

公開日:2012/06/21

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
☆紅生姜かき揚げ冷やし素麺☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする