コロコロ♪胡瓜&豆腐入り、もずく酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ホヌ honu
もずく酢に、きゅうりとお豆腐を加えて
サラダ感覚で頂いてみました。
食欲がない時も、サラサラっと♪

材料(1人分)

もずく酢
1カップ
きゅうり
1/3本
豆腐
1/6丁
レモン果汁
少々

作り方

  1. 1
    きゅうり、豆腐は1~2cm角ほどに切る。
  2. 2
    器にもずく酢を入れて、レモン果汁を少々加えて、混ぜ合わせる。

    1の豆腐ときゅうりを入れて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

・お豆腐も入ったもずく酢です。  食欲がない時等にも、さっぱりと食べる事ができます♪  お好みで、胡麻をふっても。

きっかけ

昼食の一つとして作りました。 大好きなもずくでサッパリ♪

公開日:2012/06/03

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
胡瓜&豆腐入り、もずく酢

このレシピを作ったユーザ

ホヌ honu 「ホヌ」 は、ハワイ語で海亀。幸運を運んでくると言われています。  素材の良さを生かした、シンプルなお料理が多いです。身体の中から健康に!を心がけて、丁寧に食事を頂いています。 (4/22Pickupレシピにご紹介頂きました。ID:1950001452) ~穏やかな年でありますように~ *いつもご覧下さって、ありがとうございます*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする