コロコロ♪胡瓜&豆腐入り、もずく酢 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうり、豆腐は1~2cm角ほどに切る。
-
2
器にもずく酢を入れて、レモン果汁を少々加えて、混ぜ合わせる。
1の豆腐ときゅうりを入れて、出来上がりです。
きっかけ
昼食の一つとして作りました。 大好きなもずくでサッパリ♪
おいしくなるコツ
・お豆腐も入ったもずく酢です。 食欲がない時等にも、さっぱりと食べる事ができます♪ お好みで、胡麻をふっても。
- レシピID:1950006519
- 公開日:2012/06/03
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 胡瓜&豆腐入り、もずく酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サラダ感覚で頂いてみました。
食欲がない時も、サラサラっと♪