コロコロ♪胡瓜&豆腐入り、もずく酢 レシピ・作り方

コロコロ♪胡瓜&豆腐入り、もずく酢
  • 5分以内
  • 100円以下
ホヌ honu
ホヌ honu
もずく酢に、きゅうりとお豆腐を加えて
サラダ感覚で頂いてみました。
食欲がない時も、サラサラっと♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうり、豆腐は1~2cm角ほどに切る。
  2. 2 器にもずく酢を入れて、レモン果汁を少々加えて、混ぜ合わせる。

    1の豆腐ときゅうりを入れて、出来上がりです。

きっかけ

昼食の一つとして作りました。 大好きなもずくでサッパリ♪

おいしくなるコツ

・お豆腐も入ったもずく酢です。  食欲がない時等にも、さっぱりと食べる事ができます♪  お好みで、胡麻をふっても。

  • レシピID:1950006519
  • 公開日:2012/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
胡瓜&豆腐入り、もずく酢
ホヌ honu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る