材料(2人分)
- 茄子
- 大1本
- 刻みネギ
- 適量
- 小麦粉
- 小さじ2
- 油
- 大さじ1
- ※しょうゆ
- 大さじ1
- ※酒
- 小さじ1
- ※黒砂糖(砂糖)
- 大さじ1と1/2
- ※酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 茄子は食べやすい大きさに切り、アクをとるため、少し水につけておく。水気をよくきったら小麦粉をまぶす。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、茄子を炒める。しんなりなるまでよく炒める。
-
- 3
- 混ぜておいた※の調味料を加え、茄子に絡ませる。
3分ほど煮込んだら完成☆
おいしくなるコツ
あれば、コクがでるので黒砂糖がオススメです^^黒酢でもおいしいですよ☆
きっかけ
酢豚の味付けで^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません