新たまねぎ と ささみの中華サラダ レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- 新たまねぎ
- 1個
- ささみ
- 3本
- ぷちトマト
- 7.8個
- パセリ<以前作った乾燥>
- 大さじ1
- ささみ用塩麹<塩可>
- 小さじ1
- 酢
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- すりゴマ
- 大さじ1
- とりがら顆粒
- 小さじ1
- お好みで ゆで卵
- 2個
作り方
-
- 1
- ささみに塩麹で 10分ほど着けておく。
その後 ゆでて 身をほぐしておく。
-
- 2
- 新たまねぎは スライスして
水にさらさず、ざるに広げて
空気でさらす。
後で 冷蔵庫で冷やしておいてもおいしい。
-
- 3
- プチトマトは半分に切って、
切り口に 少々塩を振って
少しおいておくと うまみアップ。
-
- 4
- パセリとすりゴマ
調味料を 合わせておく。
-
- 5
- お皿に 新玉ねぎ プチトマト
ささみの具をのせる。
食べるときに ドレッシングを
かけて できあがり。
おいしくなるコツ
ドレッシングは 最後にかけて、新玉のしゃきっと感を 頂いてください。
きっかけ
新たまねぎなら 水にさらさなくてOK
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
新玉ねぎは、地元淡路島産です。