アプリで広告非表示を体験しよう

新たまねぎ と ささみの中華サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食べるのだいすきんぼ
パセリは洋風っぽいですが、ドレッシングにするとなんにでも合います。
 新玉ねぎは、地元淡路島産です。

材料(2.3人分)

新たまねぎ
1個
ささみ
3本
ぷちトマト
7.8個
パセリ<以前作った乾燥>
大さじ1
ささみ用塩麹<塩可>
小さじ1
大さじ3
醤油
大さじ1
ゴマ油
大さじ1
少々
すりゴマ
大さじ1
とりがら顆粒
小さじ1
お好みで ゆで卵
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみに塩麹で 10分ほど着けておく。
     その後 ゆでて 身をほぐしておく。
  2. 2
    新たまねぎは スライスして
     水にさらさず、ざるに広げて
     空気でさらす。
     後で 冷蔵庫で冷やしておいてもおいしい。
  3. 3
    プチトマトは半分に切って、
     切り口に 少々塩を振って
     少しおいておくと うまみアップ。
  4. 4
    パセリとすりゴマ
    調味料を 合わせておく。
  5. 5
    お皿に 新玉ねぎ プチトマト
     ささみの具をのせる。

     食べるときに ドレッシングを
    かけて できあがり。

おいしくなるコツ

ドレッシングは 最後にかけて、新玉のしゃきっと感を 頂いてください。

きっかけ

新たまねぎなら 水にさらさなくてOK

公開日:2012/05/12

関連情報

カテゴリ
その他のサラダささみ
関連キーワード
新たまねぎ ささみ ごま油
料理名
新たまねぎのサラダ

このレシピを作ったユーザ

食べるのだいすきんぼ 休日は食べ歩きしたい・関西人です。 食べるのが好きなので・・ついつい 自分の食べたいものを作っちゃいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする