香ばしい♪胡瓜の塩麹漬け~ややピリッと~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 塩麹
- 小さじ1
- 胡麻油
- 小さじ1/2
- 煎り胡麻
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- きゅうりを、薄切りにする。
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- 2
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- ビニール袋に、きゅうり・塩麹・ごま油・煎り胡麻・黒胡椒を入れて、モミモミと混ぜます。
きゅうりが、しんなりとしたら
出来上がりです。
(10分程)
-
- 3
- *その他、塩麹やキュウリを使ったレシピ数点あります。
おいしくなるコツ
・写真は、夜漬けて、朝撮影しました。
味が良く染みこんだ方がお好みの方は、時間を長めに漬けてみて下さいね。
きっかけ
胡麻を積極的に取るようにしているため。
関連情報
- カテゴリ
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きゅうり
- 料理名
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胡瓜の塩麹漬け + 胡麻
箸休めにも♪