材料(約1.5斤?人分)
- ☆大豆粉
- 100グラム
- ☆フリーズドライグルテン粉
- 100グラム
- ☆ブラン(ふすま)
- 40グラム
- クルミ
- 50グラム
- バター
- 10グラム以下
- ☆甘味料(エリスリム)
- 10グラム
- 水と卵
- 200cc
- 塩
- 5グラム
- ドライイースト
- 5グラム
- ☆生地改良剤(プリマナチュラ)
- 1グラムぐらい
作り方
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- 1
- クルミを出来るだけ細かく刻む。
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- 2
- 刻んだクルミと☆の材料をビニール袋に入れて良くまぜる。
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- 3
- パンケースに、卵液→イースト→混ぜた粉類→バターと塩の順番で入れる
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- 4
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- ホームベーカリーのこねるコース(5分)を2回→早焼きコースで焼き色薄目でスタート。終わり。
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- 5
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- 前回のパンと比較してみました。
クルミのせいか少し黒っぽい色になりました。
画像向かって右が今回のパンです
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した。クルミは脂質が多いらしいのでバターは控えめにしました。