低糖質の食パン レシピ・作り方

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壽78
今回はクルミを入れてみま
した。クルミは脂質が多いらしいのでバターは控えめにしました。

材料(約1.5斤?人分)

☆大豆粉
100グラム
☆フリーズドライグルテン粉
100グラム
☆ブラン(ふすま)
40グラム
クルミ
50グラム
バター
10グラム以下
☆甘味料(エリスリム)
10グラム
水と卵
200cc
5グラム
ドライイースト
5グラム
☆生地改良剤(プリマナチュラ)
1グラムぐらい

作り方

  1. 1
    クルミを出来るだけ細かく刻む。
  2. 2
    刻んだクルミと☆の材料をビニール袋に入れて良くまぜる。
  3. 3
    パンケースに、卵液→イースト→混ぜた粉類→バターと塩の順番で入れる
  4. 4
    ホームベーカリーのこねるコース(5分)を2回→早焼きコースで焼き色薄目でスタート。終わり。
  5. 5
    前回のパンと比較してみました。
    クルミのせいか少し黒っぽい色になりました。
    画像向かって右が今回のパンです

きっかけ

ローカーボの食事をしようと思って。

公開日:2012/04/30

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カテゴリ
食パン
料理名
大豆粉パン

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