アプリで広告非表示を体験しよう

みたらしだんご風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yuhwa
粉が高いので、ごはんで代用しました

材料(4人分)

ごはん
一膳
白玉粉
50g
大4
しょうゆ
大1
みりん
大1
砂糖
大2
片栗粉
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯に同量の水を加えミキサーで混ぜる。それに白玉粉を加え、みみたぶの硬さに練る。だんごを、つくり、くしにさす。トースターで焼く。
  2. 2
    なべに、しょうゆ、みず、砂糖、みりんをいれ、火にかける。
    水溶き片栗粉をいれて、とろみをつける。
  3. 3
    だんごに、たれをからめる。

おいしくなるコツ

トースターでは、焼くと、くしが真っ黒になるので、くしにホイルをまいておく

きっかけ

とろとろのみたらしをつくってみたくなった

公開日:2012/05/03

関連情報

カテゴリ
だんご
料理名
みたらしだんご

このレシピを作ったユーザ

Yuhwa グルテンアレルギーになってしまい、、、グルテンフリーのものをつくってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする