材料(4人分)
- ごはん
- 一膳
- 白玉粉
- 50g
- 水
- 大4
- しょうゆ
- 大1
- みりん
- 大1
- 砂糖
- 大2
- 片栗粉
- 小2
作り方
-
- 1
- ご飯に同量の水を加えミキサーで混ぜる。それに白玉粉を加え、みみたぶの硬さに練る。だんごを、つくり、くしにさす。トースターで焼く。
-
- 2
- なべに、しょうゆ、みず、砂糖、みりんをいれ、火にかける。
水溶き片栗粉をいれて、とろみをつける。
-
- 3
- だんごに、たれをからめる。
おいしくなるコツ
トースターでは、焼くと、くしが真っ黒になるので、くしにホイルをまいておく
きっかけ
とろとろのみたらしをつくってみたくなった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません