アプリで広告非表示を体験しよう

よもぎ餅の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gacchan-1
よもぎ生麩の天ぷらに負けない美味しさです。

材料(2人分)

よもぎ餅(生)
2個
薄力粉
大さじ2
冷水
大さじ2半〜3
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    よもぎ餅を半分に切って形を整える。
    固い場合はレンジで柔らかくしておく。
  2. 2
    薄力粉と冷水を混ぜて衣をつくる。
  3. 3
    餅に衣をくぐらせて180〜190℃の油で揚げる。

きっかけ

自家製よもぎ餅をもらいました。

公開日:2012/04/28

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする