☆カリカリじゃこのバター醤油パスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- じゃこ
- 30g
- 小葱
- 2本
- 刻み海苔
- 適量
- バター
- 20g
- 醤油
- 大さじ1
- 鰹だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- お鍋にお湯を沸かして塩を加えてパスタを茹でます。
小葱は小口切りにします。
-
- 2
- フライパンに胡麻油を入れて熱しじゃこを焼きます。
焼き色が付いたら火を止めて余熱でカリカリにします。
-
- 3
- フライパンにバターを入れて溶かし、茹で上がったパスタ・鰹だしを入れて馴染ませます。
鍋肌から醤油を回し入れて絡めます。
-
- 4
- パスタをお皿に盛り付けてじゃこをのせます。
小葱・刻み海苔を散らしたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
余熱でカりカリに仕上げると焦がさないですよ^-^
パスタが茹で上がるタイミングに合わせてバターを溶かしましょう♪
きっかけ
カリカリじゃこが食べたくて作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
和風パスタ
- 料理名
-
☆カリカリじゃこのバター醤油パスタ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バター醤油パスタと相性バッチリ!!
ペロッと食べられますよ~*^0^*