アプリで広告非表示を体験しよう

☆カリカリじゃこのバター醤油パスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
カリカリに焼いたじゃこが香ばしく、
バター醤油パスタと相性バッチリ!!
ペロッと食べられますよ~*^0^*

材料(2人分)

パスタ
160g
じゃこ
30g
小葱
2本
刻み海苔
適量
バター
20g
醤油
大さじ1
鰹だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋にお湯を沸かして塩を加えてパスタを茹でます。
    小葱は小口切りにします。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を入れて熱しじゃこを焼きます。
    焼き色が付いたら火を止めて余熱でカリカリにします。
  3. 3
    フライパンにバターを入れて溶かし、茹で上がったパスタ・鰹だしを入れて馴染ませます。
    鍋肌から醤油を回し入れて絡めます。
  4. 4
    パスタをお皿に盛り付けてじゃこをのせます。
    小葱・刻み海苔を散らしたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

余熱でカりカリに仕上げると焦がさないですよ^-^ パスタが茹で上がるタイミングに合わせてバターを溶かしましょう♪

きっかけ

カリカリじゃこが食べたくて作りましたぁ☆

公開日:2012/05/25

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
☆カリカリじゃこのバター醤油パスタ☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする