作り方
-
- 1
- はんぺんは1.5cm角位に切ります。
南瓜ははんぺんと同じ位の大きさに揃えます。
しめじは石づきを切りばらします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱し南瓜を焼きます。
焼き色が付いたら、はんぺん・しめじを入れて炒めます。
-
- 3
- はんぺんに焼き色が付いたら、☆を加えて馴染ませたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
南瓜は多めの油で焼くとホクっと焼けます♪
はんぺんは転がしながら全体に焼き色をつけましょう^-^
カレー粉が馴染みにくい場合は少量の水を入れて炒めて下さいね☆
きっかけ
南瓜を使い切りたくて作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
はんぺん
- 料理名
-
☆はんぺん南瓜のカレー炒め☆
スパイシーなカレー炒めにしました♪
香りで食欲もそそりますね*^-^*