アプリで広告非表示を体験しよう

サバの水煮缶deお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルキー0112
サバ缶はサバを焼いて食べるより何倍もカルシウムが摂れるってテレビで言ってました。

材料(2人分)

サバの水煮缶
1缶
小松菜
二束
春菊
二束
えのき
1/2
顆粒ダシ
小さじ2
味噌
大さじ3くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋半分まで水を入れ、沸騰させます。
  2. 2
    沸騰したら、ダシ・サバ水煮缶汁ごと・野菜を入れてひとにたちさせます。
  3. 3
    火を止めて、味噌を溶いて出来上がり。

おいしくなるコツ

いつものお味噌汁にサバ缶を入れるだけ! 食べる直前に刻みネギを入れるとより美味しいです。

きっかけ

オリジナル

公開日:2012/04/05

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
サバ サバ水煮缶 味噌汁 カルシウム
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ミルキー0112 お酒を楽しむために、料理作ってるようなものです(笑)  簡単、時短、つまみにも最高!がモットーです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする