アプリで広告非表示を体験しよう

☆牛肉うどのオイスター炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
独特の風味と食感が美味しいうどと
牛カルビを合わせてオイスターで味付け♪
ご飯・お酒のお供にピッタリです☆

材料(2~3人分)

牛肉(カルビ)
100g
うど
中1本
にんにく
1かけ
☆オイスターソース
大さじ1/2
☆醤油
大さじ1/2
☆砂糖
小さじ1
☆鶏がら
小さじ1
片栗粉
大さじ1/2
塩・黒胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛カルビは1cm幅に切ります。
    塩・黒胡椒を振って軽く揉み、片栗粉を塗します。
    うどは薄く皮を剥いて細切りします。
  2. 2
    にんにくは輪切りにします。
    フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱します。
    香りが出たら牛肉を炒めます。
  3. 3
    色が変わったら、うどを入れてサッと炒めます。
    ☆を加えて素早く絡ませたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

牛カルビに片栗粉を塗すと旨味を閉じ込め、タレが絡まりやすくなります。 うどのえぐみが気になる方は水にさらして下さいね。 うどは炒め過ぎると食感が悪くなるので素早く仕上げましょう^-^

きっかけ

うどが食べたくて作りましたぁ☆

公開日:2012/05/05

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
☆牛肉うどのオイスター炒め☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする