作り方
-
- 1
- 牛カルビは1cm幅に切ります。
塩・黒胡椒を振って軽く揉み、片栗粉を塗します。
うどは薄く皮を剥いて細切りします。
-
- 2
- にんにくは輪切りにします。
フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱します。
香りが出たら牛肉を炒めます。
-
- 3
- 色が変わったら、うどを入れてサッと炒めます。
☆を加えて素早く絡ませたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
牛カルビに片栗粉を塗すと旨味を閉じ込め、タレが絡まりやすくなります。
うどのえぐみが気になる方は水にさらして下さいね。
うどは炒め過ぎると食感が悪くなるので素早く仕上げましょう^-^
きっかけ
うどが食べたくて作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
牛カルビを合わせてオイスターで味付け♪
ご飯・お酒のお供にピッタリです☆