海老のジェノベーゼパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gacchan-1
大好きな組み合わせです。
みんながつくった数 8

材料(1人分)

バナメイ海老
6尾
ジェノバペースト
大さじ2〜3
輪切り唐辛子
ひとつまみ
オリーブ油
大さじ1
パスタ(1.6mm)
80〜120g

作り方

  1. 1
    パスタを茹で始める。

    海老の殻を剥いて背中を開き、背わたを取る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルと唐辛子を入れて火にかけ、ふつふつとなってきたら海老を入れて炒める。
  3. 3
    海老の色が完全に赤くなる前にジェノバペーストとお玉半分程度のパスタのゆで汁を入れてフライパンをよく動かす(乳化させる)。
  4. 4
    茹で上がったパスタをフライパンに入れてソースと合わせる。

おいしくなるコツ

海老は火を通しすぎるとかたくなります。 アボカドがあれば、3.の工程でサイコロ切りしで入れます。

きっかけ

好きな組み合わせなので。

公開日:2012/03/27

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ
関連キーワード
ジェノバ ジェノベーゼ パスタ 海老
料理名
ジェノベーゼ

このレシピを作ったユーザ

gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

つくったよレポート( 6 件)

2022/08/06 23:47
ジェノベーゼソースを作ったものの、それ以外の具材が思いつかずこちらのレシピを参考にさせていただきました!エビとっても合いますね♡おいしかったです!
ケキコ
2021/05/26 14:42
とても美味しく出来ました! 私も大好きな組み合わせになりました〜(๑•؎ •)♡
Anoa

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする