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もっちもちおからナゲット レシピ・作り方

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ほりまきちゃん
健康に良いおからを使って、子供が大好きなナゲット風にしてみました!
もっちもちの食感で食べ応え満点です!

材料(2~3人分)

おから
150g
中力粉(薄力粉でも可)
150g
玉ねぎ
1/6個
コーン(水煮)
大さじ2
人参
2cm位
40~60cc
塩・こしょう
適宜
サラダ油
適宜
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作り方

  1. 1
    おからと中力粉をジップロックなど厚手のビニール袋に入れ混ぜる。
  2. 2
    みじん切りにした野菜と水を加え、袋のまま揉む。
    おからの水分量により水加減を調整して下さい。耳たぶ程度の固さが目安です。
    俵型に成型し、粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに多めの油を入れ、中~強火で揚げ焼きする。
    焦げないように気を付けて下さい。
    お好みでケチャップを添えて完成です!

おいしくなるコツ

中力粉がなければ薄力粉で代用して下さい。 中力粉の方がもちもちするように思います。 ソースはお好みで、ケチャップやマスタード、オーロラソースもおススメです。

きっかけ

健康に良いおからを使って、子供が喜ぶものを・・・と思い作りました(^^)

公開日:2012/03/26

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
おからナゲット

このレシピを作ったユーザ

ほりまきちゃん お料理・パン・お菓子作りが好きな男の子二人のママです。 ホームベーカリーを購入してからは、手捏ねパンはすっかり作らなくなってしまいましたが、HBでは週に4・5回は作っています。 ホームベーカリーはパナソニックSD-BM103を使用しています。 家族や友人に好評だったレシピを少しずつ公開したいと思っていますのでよろしくお願いします。

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