アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹で作る 青菜のナムル風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソチミルコ
今日の青菜「のらぼう菜」♪

【レシピID:1950005792】で塩麹をペーストに。今回もコレを使用。
麹に抵抗感のある方にも美味しく食べてもらえます。

材料(2~3人分)

塩麹
小さじ1
青菜(茹で上がり分量)
100g程度
ごま油
大さじ1
すりゴマ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に塩を入れて、青菜を茹でます。

    茹で上がった青菜は水にさらしてしっかりと水気を絞り、食べやすいサイズにカットしてください。
  2. 2
    ①の青菜に、塩麹とごま油とすりゴマを和えるだけで、できあがりです^^

おいしくなるコツ

青菜は・・・菜の花や小松菜でも美味しいですよ♪ 塩麹は・・・ぜひ、ペースト状にして和えてください♪

きっかけ

塩麹で最初に作ってみたのが和え物。火が入らないので麹が元気に食べられる気がしています♪

公開日:2012/03/26

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
塩麹 お手軽 ごま のらぼう菜
料理名
青菜のナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする