アプリで広告非表示を体験しよう

☆小松菜と玉葱の食べるラー油お味噌汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
緑鮮やかな小松菜と
甘みが美味しい玉葱をお味噌汁にしました♪
食べるラー油を添えて旨辛でどうぞ^-^

材料(2人分)

小松菜
1茎
玉葱
1/4個
食べるラー油
小さじ2
お水
お椀2杯
お味噌
大さじ1~2
鰹だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根を切り泥を洗って3~4cmに切ります。
    玉葱はくし切りにします。
  2. 2
    お鍋にお湯を沸かして、小松菜・玉葱を入れて1~2分煮ます。
    鰹だしを加えて、お味噌を溶かします。
  3. 3
    お椀に盛り付けて、食べるラー油を添えたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

小松菜・玉葱がクタクタにならない様に煮過ぎに注意してね♪ 食べるラー油はお好みで加減して下さいね^-^

きっかけ

食べるラー油入りが飲みたくて作りましたぁ☆

公開日:2012/03/07

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
☆小松菜と玉葱の食べるラー油お味噌汁☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする