☆小松菜と玉葱の食べるラー油お味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1茎
- 玉葱
- 1/4個
- 食べるラー油
- 小さじ2
- お水
- お椀2杯
- お味噌
- 大さじ1~2
- 鰹だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は根を切り泥を洗って3~4cmに切ります。
玉葱はくし切りにします。
-
- 2
- お鍋にお湯を沸かして、小松菜・玉葱を入れて1~2分煮ます。
鰹だしを加えて、お味噌を溶かします。
-
- 3
- お椀に盛り付けて、食べるラー油を添えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
小松菜・玉葱がクタクタにならない様に煮過ぎに注意してね♪
食べるラー油はお好みで加減して下さいね^-^
きっかけ
食べるラー油入りが飲みたくて作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
その他の味噌汁
- 料理名
-
☆小松菜と玉葱の食べるラー油お味噌汁☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘みが美味しい玉葱をお味噌汁にしました♪
食べるラー油を添えて旨辛でどうぞ^-^