作り方
-
- 1
- むきはぎを軽く水洗いして水分を拭き取ります。
表面に十字の切れ込みを入れ、唐揚げ粉を全体に塗し5分置きます。
-
- 2
- お弁当箱にご飯を詰めます。
キャベツは千切りにします。
ミニフライパンにサラダ油を1cm位入れて熱します。
-
- 3
- 唐揚げ粉を落としてジュワッとなったら、むきはぎを油に離して入れます。
弱火で片面5~6分ずつじっくり揚げます。
-
- 4
- きつね色にカリッと揚がったら取り出して油を切り、半分にカットします。
キャベツを敷いてマヨネーズをかけ、むきはぎ唐揚げを詰めます。
-
- 5
- ご飯にのりたまをかけて、ミニトマトを添えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
弱火でじっくり揚げるとヒレがカリカリになって美味しいですよ^-^
小ぶりなむきはぎなら骨まで食べられます♪
きっかけ
むきはぎがお買い得だったので作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フライパンに少量の油で出来るので
後片付けも楽チンです *^0^*