材料(1人分)
- 椎茸
- 1枚
- もやし
- 1/4袋
- 白胡麻
- 小さじ1
- お水
- 200ml
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆鶏がら
- 小さじ1
- ☆胡麻油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 椎茸は薄切りにします。
お鍋にお水を入れて沸騰させます。
-
- 2
- 椎茸・もやしを入れて1分位煮ます。
☆を加えて味付けします。
-
- 3
- 白胡麻を加えて混ぜ、水溶き片栗粉でとろみを付けます。
30秒位煮立てたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
具はサッと煮ればOKです^-^b
煮立ててとろみが戻らない様にしましょう♪
きっかけ
お出掛けするので夕食に作り置きです☆
とろみで冷めにくく美味しいですよ☆
簡単に直ぐ出来ます^-^