アプリで広告非表示を体験しよう

☆椎茸もやしのとろみ醤油スープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
ヘルシーな椎茸ともやしのスープ♪
とろみで冷めにくく美味しいですよ☆
簡単に直ぐ出来ます^-^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

椎茸
1枚
もやし
1/4袋
白胡麻
小さじ1
お水
200ml
☆醤油
大さじ1
☆鶏がら
小さじ1
☆胡麻油
小さじ1
片栗粉
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は薄切りにします。
    お鍋にお水を入れて沸騰させます。
  2. 2
    椎茸・もやしを入れて1分位煮ます。
    ☆を加えて味付けします。
  3. 3
    白胡麻を加えて混ぜ、水溶き片栗粉でとろみを付けます。
    30秒位煮立てたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

具はサッと煮ればOKです^-^b 煮立ててとろみが戻らない様にしましょう♪

きっかけ

お出掛けするので夕食に作り置きです☆

公開日:2012/03/27

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
☆椎茸もやしのとろみ醤油スープ☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/11 12:39
美味しく頂きました。
なっちゃんまま

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする