簡単★HM使用★バナナパウンドケーキ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- マーガリンと卵は冷蔵庫から出して、常温に戻しておきます。
マーガリンは5秒くらいずつ様子を見ながらレンジでチンして柔らかくしてもOKです。
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- 2
- バナナは完熟のものを使うほうが美味しく作れます。
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- 3
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- バナナを潰し、柔らかいマーガリンを入れて混ぜます。
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- 4
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- 卵も入れて混ぜます。
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- 5
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- ホットケーキミックスも入れて混ぜます。
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- 6
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- 型に入れて焼きます。
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- 7
- ★トースター使用★
3分~4分くらい焼き(表面の焦げ注意)、その後ホイルをかぶせ30分焼きます。
底と側面が焼けすぎる場合があるので、天板をセットしその上に型を置いて焼いています。
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- 8
- ★オーブン使用★
180度で30分焼きます。
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- 9
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- 焼きあがったら、型から取り出して粗熱を取り、ラップでピッチリ包んで乾燥を防いで下さいね。
完成です♪
おいしくなるコツ
ホットケーキミックスを混ぜる時は、必要以上に混ぜすぎないように。
焼き上がりのケーキ内部の熱い空気が冷めるときにケーキが焼き縮みするので、ケーキ内部の熱い空気を素早く逃がす為に型から出して冷ましましょう♪
きっかけ
バナナ救済&トースターで作れるケーキをと思い。