材料(2人分)
- じゃがいも
- 中3個
- ニラ
- 1/2束
- ★白味噌
- 大さじ1
- ★豆板醤
- 小さじ1/2
- ★酒
- 大さじ1
- ★黒砂糖
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★アッケシソウ塩
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 黒ゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮を向いて、食べやすい大きさにカットし、耐熱皿に並べて、少量の水をたらし、ラップをしてレンジで4分。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ジャガイモを表面に焦げ目がつくまで炒める。
小口切りにしたニラを加えて炒める。
-
- 3
- しんなりしてきたら、★の調味料を合わせてよく味噌をとかしたものを加え絡め火を止める。
最後に黒ゴマをふる。
きっかけ
じゃがいもとニラを甘辛く炒めてみました♪
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
じゃがいもニラの甘辛味噌炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません