フライパンで簡単ナン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆちぃな
もちもちとパリパリが美味しいです。たくさん作ったカレーは、ご飯、ナン、他のアレンジと、いろんな食べ方をして楽しみます。
みんながつくった数 2

材料(5(枚)人分)

強力粉
200g
薄力粉
100g
ドライイースト
5g
砂糖
大さじ2
小さじ1
ぬるま湯
200cc

作り方

  1. 1
    材料を入れ、軽くかき混ぜ、ぬるま湯を入れて5分ほどこねる。
  2. 2
    丸めてボウルにラップをし、1時間ねかせて発酵させる。
  3. 3
    2倍くらいに膨らんだら、5等分にし、なるべく薄く延ばして、油をしいたフライパンで、両面を焼く。

おいしくなるコツ

冬は、膨らみにくいので、暖かい部屋でこね、暖かい部屋で発行させると良いです。1時間にこだわりすぎず、膨らみ具合を見てください。 うちは、子供がいるので、10等分し、小さめのナンを焼きます。

きっかけ

ナンが好きなので、いろいろレシピを見て作りました。いろんな分量を試してみて、これに辿りつきました。

公開日:2012/02/06

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
ナン カレー 簡単 パン
料理名
ナン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2013/06/10 21:27
チーズを入れて焼いてみました♪ 少し焼きすぎてしまいましたが、簡単なのに生地はモチモチでとても美味しかったです(*´`)
くーまぽん♪
チーズ入りですか!今までやったことがないので、私もやってみます♪レポ、ありがとうございました。
2012/12/09 20:19
ストック用に多めに焼きました。焼きたては香ばしくて美味しいですね。ごちそうさまでした。
蘭もり
作っていただき、ありがとうございます!やっぱ焼きたてがいいですね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする