10分!さっぱり和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルキー0112
パスタを茹でている間に出来上がり!
みんながつくった数 4

材料(二人人分)

パスタ
2人分
ツナ缶
1缶
水菜又はキャベツ
2束くらい
ポン酢
大さじ3
柚子胡椒
小さじ1

作り方

  1. 1
    パスタを茹でます。水菜は2センチ幅に切っておきます。
  2. 2
    大きめのボールに、ツナ缶汁ごと全部・水菜・ポン酢・柚子胡椒を混ぜておきます。
  3. 3
    2に1を混ぜて出来上がり!

おいしくなるコツ

パスタは茹ですぎないこと。柚子胡椒の代わりにマヨネーズでも美味しいし子供に喜ばれます。

きっかけ

オリジナル

公開日:2012/02/07

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
和風パスタ ツナ缶 ポン酢 簡単
料理名
ツナスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

ミルキー0112 お酒を楽しむために、料理作ってるようなものです(笑)  簡単、時短、つまみにも最高!がモットーです☆

つくったよレポート( 3 件)

2020/05/08 12:33
柚子胡椒とポン酢の組み合わせいいですね♪簡単で美味しかったです♡ご馳走さまでした(^^)
miko.a
2018/03/21 22:13
キャベツで作りました!ゆず胡椒ピリッと美味しかったです
おはなぽん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする