材料(3人分)
- 米
- 2合
- 水
- 2と1/4カップ
- カレー粉
- 小さじ2
- 冷凍シーフード
- 150g
- 玉ねぎ
- 小1個
- にんじん
- 1/2本
- ケチャップ
- 大さじ1
- アッケシソウ塩
- 小さじ1弱
- コンソメ
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 押麦
- 1/4カップ
作り方
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- 1
- 玉ねぎ・人参はみじん切りに。
フライパンにオリーブオイルをしいて、炒める。
活力鍋に米と水・押麦を入れて1時間おく。
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- 2
- 冷凍シーフードは解凍し、カレー粉をまぶしておく。
-
- 3
- ①の活力鍋の水を大さじ2ほど捨てる。
ケチャップ、アッケシソウ塩、コンソメ、①1の炒めた野菜、シーフード入れてかるく混ぜて、活力鍋の低圧で一分加熱。
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- 4
- 炊き上がったら混ぜ合わせて器に盛る。