材料(1人分)
- 鶏肉
- 150g
- ご飯
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 玉子
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ1/2
- パン粉
- 大さじ2~3
- ☆お水
- 80ml
- ☆めんつゆ
- 20ml
作り方
-
- 1
- お弁当箱にご飯を詰めます。
鶏肉の両面に塩・胡椒を振り、小麦粉を塗します。
溶き玉子・パン粉をバットに用意して、玉子→パン粉の順に付けます。
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- 2
- 玉子焼きフライパンにサラダ油を1cm位入れて熱します。
パン粉を落としてフワッと上がってきたら、鶏肉を入れて中火で揚げます。
-
- 3
- きつね色になったら裏返して、同様に揚げたら取り出して油を切ります。
食べやすい大きさにカットします
玉ねぎはくし切りします。
-
- 4
- 親子鍋に☆を加えて沸騰させ、玉ねぎを加えて1分程煮ます。
チキンカツを加えて30秒程煮たら、残った溶き玉子を流し入れます。
-
- 5
- 玉子が半分程固まったら火を止めて余熱で火を通します。
ご飯の上にラップを置き、荒熱が取れたチキンカツを詰めたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
鶏肉はムネ・モモをお好みでチョイスしてね♪
玉子は付ける時と・閉じると時に使えば無駄がありません^-^
きっかけ
鷄肉がお買い得だったので作りましたぁ☆
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玉子で閉じてお弁当にしました♪
安くてボリュームも満点です!!