材料(2人分)
- ちゃんぽん麺(スープ付き)
- 2食
- 豚肉
- 50g
- イカゲソ
- 1杯分
- キャベツ
- 1~2枚
- もやし
- 1/3袋
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 30g
- コーン
- 30g
- お水
- 600ml
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩・胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切ります。
イカゲソはひと足ごと切り離し半分に切ります。
キャベツはざく切りにします。
玉ねぎはくし切りにします。
人参は細切りします。
-
- 2
- お鍋にお湯を沸かして、スープが出来るタイミングに合わせてちゃんぽん麺を茹でます。
フライパンにサラダ油を入れて熱し豚肉・イカゲソを炒めます。
-
- 3
- 色が変わったら、人参→玉ねぎ・キャベツ→もやし・コーンの順に炒めます。
塩・胡椒で軽く味付けします。
お水を入れてスープの素を溶かし、沸騰させて1分程煮ます。
-
- 4
- ラーメン丼に茹で上がったちゃんぽん麺を入れます。
熱々のスープを注いで、具材をのせたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
肉・魚介類を先に炒め、野菜は火の通りずらい物から炒めましょう♪
スープの濃さはお好みでお水の量を加減して下さいね^-^
きっかけ
ちゃんぽん麺を貰ったので作りましたぁ☆
具沢山の野菜ちゃんぽんに仕上げました♪
ボリューム満点です *^0^*ノ