冷蔵庫の具材で☆野菜ちゃんぽん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
冷蔵庫の具材をたっぷりのせて
具沢山の野菜ちゃんぽんに仕上げました♪
ボリューム満点です *^0^*ノ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ちゃんぽん麺(スープ付き)
2食
豚肉
50g
イカゲソ
1杯分
キャベツ
1~2枚
もやし
1/3袋
玉ねぎ
1/4個
人参
30g
コーン
30g
お水
600ml
サラダ油
大さじ1
塩・胡椒
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切ります。
    イカゲソはひと足ごと切り離し半分に切ります。
    キャベツはざく切りにします。
    玉ねぎはくし切りにします。
    人参は細切りします。
  2. 2
    お鍋にお湯を沸かして、スープが出来るタイミングに合わせてちゃんぽん麺を茹でます。
    フライパンにサラダ油を入れて熱し豚肉・イカゲソを炒めます。
  3. 3
    色が変わったら、人参→玉ねぎ・キャベツ→もやし・コーンの順に炒めます。
    塩・胡椒で軽く味付けします。
    お水を入れてスープの素を溶かし、沸騰させて1分程煮ます。
  4. 4
    ラーメン丼に茹で上がったちゃんぽん麺を入れます。
    熱々のスープを注いで、具材をのせたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

肉・魚介類を先に炒め、野菜は火の通りずらい物から炒めましょう♪ スープの濃さはお好みでお水の量を加減して下さいね^-^

きっかけ

ちゃんぽん麺を貰ったので作りましたぁ☆

公開日:2012/01/23

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
☆野菜ちゃんぽん☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/16 21:23
冷蔵庫&冷凍庫に、残ってた材料で、作りました。 とっても、美味しかったです♪ ごちそう様でした。
えぃりあす
お野菜たっぷり♪ 美味しそうですね!! つくレポありがとうございます*^-^*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする