材料(2人分)
- 乾燥蕎麦
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- コンソメ
- 小さじ1
- キムチ
- 50g
- ワカメ
- 軽くひと握り
- アッケシソウ塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- ゴマ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- わかめは水で戻し、ざるにあげておく。
蕎麦は固めに茹でて水にさらして、ざるにあげておく。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切り。
フライパンに胡麻油をしいて、玉ねぎを炒める。
火が通ったらワカメと蕎麦を加えて、炒める。
-
- 3
- 全体的に火が通ったら、アッケシソウ塩・ブラックペッパー・コンソメ・キムチを加えて手早く炒め出来上がり。
きっかけ
忙しい時に旦那様の好きなもので炒めたら簡単で美味しかった♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単なのでよくリピートしてます♪