材料(2人分)
- お米
- 0.5合
- 春菊
- 30g
- 大根
- 30g
- 鰹だし
- 小さじ1/2
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- ご飯を研いで全粥分量の水を入れます。
鰹だしを加えて溶かします。
-
- 2
- 春菊を2cm幅に切ります。
大根は皮を剥いて1cm角に切ります。
春菊・大根を加えて炊飯器にセットして炊きます。
-
- 3
- 炊き上がったらお茶碗によそって、お好みで塩を振って出来上がり☆
おいしくなるコツ
春菊がなければ冷蔵庫にある葉物でどうぞ♪
きっかけ
七草粥の日だったので作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
炊飯器にセットして簡単調理~^-^
疲れた胃を休めましょう☆