材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯分
- さつまいも
- 小1/6本
- いりごま
- 小さじ1/2
- バター
- 小さじ1/4
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- さつまいもを2cm幅に切り、水にさらす。
耐熱皿に、さつまいもを入れ、
根菜モードでレンジ加熱をする。
加熱後、2cm角程に切り、
バターと醤油で味をつける。
-
- 2
- ボウルにご飯と1のサツマイモ・いりごまを入れて、お好みの形に、握ります。
(丸や三角など・・)
出来上がりです♪
おいしくなるコツ
・お好みで海苔を巻いても♪
きっかけ
女性が好みそうなサツマイモ入りおにぎりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません