アプリで広告非表示を体験しよう

☆えのきと玉子のサンラータン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
えのきの食感と玉子のまろやかさ♪
すっぱ辛いスープが後引く美味しさです^-^

材料(2人分)

えのき
50g
玉子
1個
白胡麻
大さじ1/2
お水
400ml
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆醤油
大さじ2
☆お酢
大さじ2
☆ラー油
小さじ1~2
☆おろしにんにく
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは石づきを切りばらして3等分に切ります。
    お鍋にお水を入れて沸騰させます。
  2. 2
    えのきを加えて30秒程煮ます。
    溶き玉子を少しずつ流し入れて、フワッと浮いて来たらかき混ぜます。
  3. 3
    ☆を加えて味を付けます。
    水溶き片栗粉でとろみをつけて少し煮立てます。
    白胡麻を加えて混ぜたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

玉子は一気に入れると固まりやすいので少しずつ入れましょう♪ 酸味・辛味はお好みで加減して下さいね^-^ とろみが付いて少し煮立てると戻りづらくなります。

きっかけ

サンラータンが飲みたくなって作りましたぁ☆

公開日:2011/12/16

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
☆えのきと玉子のサンラータン☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする