アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げとネギのなめこ温そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷんちゃんだよ
体が温まってほっとする味です♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

乾燥蕎麦
1束
カップ2.5
大さじ4
みりん
大さじ2
醤油
大さじ5
白ネギ
1本
なめこ
1/2袋
レッドチリペッパー
少々
油あげ
1枚
茅乃舎ダシ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕎麦は表示どおりにゆでて水にさらしてザルにあげておく。

    なめこは水洗いしてざるにあげる。
  2. 2
    鍋に水を入れて、茅乃舎ダシ・醤油・酒・みりんを入れて煮る。

    斜め薄切りにしたネギ、細切りにした油揚げを入れて煮る。
  3. 3
    次に①の蕎麦となめこ・レッドチリペッパーを加えて沸騰したら火を止める。

きっかけ

寒いので温かい蕎麦が食べたくなってつくりました♪

公開日:2011/12/13

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
油揚げとネギのなめこ温そば

このレシピを作ったユーザ

ぷんちゃんだよ 毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪ http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan

つくったよレポート( 2 件)

2013/03/25 20:15
鶏肉も入れて作ってみました☆本当にほっとする味で、とても美味しかったです!ありがとうございました( ´ ▽ ` )
サニミコ
うわぁ~♪ 鶏肉も入ってさらに美味しそうですね♪ 作ってくださってありがとうございます!!
2012/01/01 15:45
レシピを参考にして作ってみました。おいしかったです。
ぱんこ221
なめこたっぷりに美味しそうですね♪ 今からまた温そば作るところです♪ 美味しそうに作ってくださってありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする