☆あんかけ焼きそば弁当☆ レシピ・作り方

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ティア&アスラン
パリパリに焼いた麺に
とろ~りあんかけをたっぷり♪
絡めて食べれば旨々です *^-^*

材料(1人分)

焼きそばの麺
1袋
豚肉
50g
小松菜
1~2株
玉ねぎ
1/6個
人参
20g
椎茸
1枚
お水
150ml
☆オイスターソース
大さじ1/2
☆醤油
大さじ1/2
☆砂糖
小さじ1
☆鶏がらスープの素
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切ります。
    小松菜は根を切り、泥を洗って3~4cmに切ります。
    玉ねぎはくし切りにします。
    人参は細切りにします。
    椎茸はスライスします。
  2. 2
    焼きそばの麺を電子レンジで温めます。
    フライパンを熱して焼きそばの麺を広げて入れ、パリパリになるまで焼きます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて熱し豚肉を炒めます。
    色が変わったら、人参・小松菜茎→玉ねぎ・椎茸→小松菜葉の順に炒めます。
  4. 4
    お水を加えて沸騰させます。
    ☆を加えて混ぜ、1~2分煮たら水溶き片栗粉を入れてとろみを付けます。
    10秒程煮立てて火を止めます。
  5. 5
    お弁当箱に焼きそばの麺を詰めて、その上にラップをのせます。
    ラップの上にあんかけを入れたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

焼きそばの麺を焼きながら同時進行であんかけを作りましょう♪ フライパンが2個ない方順番に作って下さい。 具材は火の通りづらい物から炒めましょう。

きっかけ

焼きそばが好きなので作りましたぁ☆

公開日:2011/12/28

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
料理名
☆あんかけ焼きそば弁当☆

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ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

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