クリーミー☆明太子クリームパスタ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- お鍋にお湯を沸かして塩を加えてパスタを茹でます。
明太子は卵を削ぎ取ります。
玉ねぎはスライスします。
大葉は千切りにします。
にんにくはみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて熱します。
香りが出たら、玉ねぎを加えてサッと炒めます。
☆を加えて馴染ませ、バターが溶けたら火を止めます。
-
- 3
- パスタが茹で上がる直前になったら、ソースに明太子を加えて混ぜます。
パスタを加えてソースを絡め、塩・黒胡椒で味を調えます。
-
- 4
- お皿に盛り付けて、大葉をのせたら出来上がり☆
-
- 5
-
- 使った牛乳はこちら♪
おいしくなるコツ
水1Lに対して塩10gが目安です。
玉ねぎはサッと炒める程度が食感が残って美味しいです。
ソースが絡みづらい時は温めながら絡めて下さいね^-^b
きっかけ
明太子を貰ったので作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
クリーミーなソースをパスタに絡めて
大葉の香りと一緒に召し上がれ♪