材料(1人分)
- ご飯
- お弁当箱8分目
- 鮭フレーク
- 大さじ2~3
- 舞茸
- 1/3パック
- 小ねぎ
- 1本
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 舞茸は石づきを切りばらします。
小ねぎは小口切りにします。
フライパンにサラダ油を入れて熱し舞茸を炒めます。
-
- 2
- サラダ油が馴染んだら、ご飯・鮭フレークを入れて混ぜ合わせます。
鶏がらスープの素・バターを入れて馴染ませ、醤油を鍋肌から回し入れて炒めます。
-
- 3
- パラパラになったら、小ねぎをを加えてサッと炒めたら火を止めます。
荒熱が取れたらお弁当箱に詰めたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
バターを後入れすると舞茸が吸わずに全体に絡みます♪
醤油は鍋肌から入れると香ばしくなります☆
きっかけ
炒飯が好きなので作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
香ばしいバター醤油がご飯に絡んで
とっても美味しいですよ *^-^*