アプリで広告非表示を体験しよう

☆鮭と舞茸のバター醤油炒飯☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
鮭フレークを使って簡単調理♪
香ばしいバター醤油がご飯に絡んで
とっても美味しいですよ *^-^*

材料(1人分)

ご飯
お弁当箱8分目
鮭フレーク
大さじ2~3
舞茸
1/3パック
小ねぎ
1本
鶏がらスープの素
小さじ1
醤油
大さじ1
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸は石づきを切りばらします。
    小ねぎは小口切りにします。
    フライパンにサラダ油を入れて熱し舞茸を炒めます。
  2. 2
    サラダ油が馴染んだら、ご飯・鮭フレークを入れて混ぜ合わせます。
    鶏がらスープの素・バターを入れて馴染ませ、醤油を鍋肌から回し入れて炒めます。
  3. 3
    パラパラになったら、小ねぎをを加えてサッと炒めたら火を止めます。
    荒熱が取れたらお弁当箱に詰めたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

バターを後入れすると舞茸が吸わずに全体に絡みます♪ 醤油は鍋肌から入れると香ばしくなります☆

きっかけ

炒飯が好きなので作りましたぁ☆

公開日:2011/11/29

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)鮭フレーク
料理名
☆鮭と舞茸のバター醤油炒飯☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする