アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とパプリカのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gacchan-1
牛しゃぶをポン酢ベースの簡単ドレッシングでさっぱり。彩りもきれいです◎

材料(2人分)

牛肉
200g
パプリカ(赤・黄)
あわせて1/4個
ピーマン
1個
玉ねぎ
1玉
●ポン酢
大さじ3
●オリーブオイル
小さじ1
●ブラックペッパー
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライス、パプリカは縦に細切りにする。
  2. 2
    沸騰した湯で牛肉を茹で、ザルにあげる。

    →固くなるので、冷水にはとらない。
  3. 3
    ●を合わせてドレッシングをつくり、牛肉と野菜をマリネしてから皿に盛りつける。

おいしくなるコツ

パプリカは皮を焼くか湯剥きした方が口当たりがよく、ドレッシングも馴染みます。

きっかけ

家にあった材料で。

公開日:2011/11/20

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛しゃぶ

このレシピを作ったユーザ

gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする