アプリで広告非表示を体験しよう

☆カニカマとエリンギの卵白炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
混ぜて炒めるだけ!!
あっという間にご馳走の出来上がり☆
なめらかクリーミーな卵白に
カニカマの旨みが広がります♪

材料(2人分)

カニカマ
50g
エリンギ
1本
卵白
2個
レタス
2枚
☆生クリーム
大さじ3
☆牛乳
大さじ2
☆片栗粉
小さじ1
☆鶏がらスープの素
小さじ1/2
☆塩・黒胡椒
適量
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カニカマをほぐします。
    エリンギは横半分に切って細切りにします。
    レタスを洗ってお皿に乗せます。
  2. 2
    ボールに☆を入れてよく混ぜ合わせます。
    卵白を加えてざっくり混ぜます。
    カニカマ・エリンギを加えてサッと混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて熱し卵白を流しいれます。
    優しく混ぜながら炒め、卵白が固まったらお皿に盛り付けて出来上がり☆

おいしくなるコツ

エリンギを加えてボリュームを出しました♪ 卵白は切るように混ぜてこしを残しましょう^-^

きっかけ

中華料理番組で見て真似して作りましたぁ☆

公開日:2011/11/10

関連情報

カテゴリ
カニカマエリンギ
料理名
☆カニカマとエリンギの卵白炒め☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする